?

Log in

No account? Create an account

Заслуженный борец со здравым смыслом

Previous Entry Share Next Entry
Быстро сказка сказывается...
nannaru
... да конца и края не видно.
Сказки в этом сезоне ведут себя как избалованые коты.Такие махровые в своей типичности шерстяные мерзавцы. Они скребутся, роют подкоп, вопят как резаные,  жалобно мяумямлят, смотрят укоризненно, требуя и умоляя открыть всякую закрытую дверь. А потом, с чувством выполненного долга, стоят на пороге, как сапер-неудачник. В том смысле, что одна нога здесь, другая там, а судьба третьей и четвертой вообще непонятна ни коту, ни хозяину кота, ни ясновидящей Ванге. Вот и сказки. Сначала просятся, а потом, войдя наполовину, мнутся и выпендриваются, пока не прищемишь. Вот, например, эта... ни с места не двинется. Давайте, я вам расскажу ту часть, которая уже тут, а вы вдохновенно предположите, что там за порогом, чем дело кончится, чем сердце успокоится?) Вдруг подтолкнёт с порога эту нерешительную особу, а то сквозит прям...

Жила была девочка. И не было у нее Принца,… зимней шапочки и здравого смысла. Ну, если шапочку можно купить, украсть или сшить из волка, а Принц на ту шапочку сам придет с обещаниями вечной любви и ласки  в обмен на борщ и чистые парные носки, то со смыслом дела обстояли не так перспективно.  Обидно было бы думать, что Девочка вообще сама по себе бессмысленна, тем более, что это беспощадная неправда. Смысл у девочки был, но какой-то не здравый… хилый и болезненный, вечерами его мучила одышка и нервный тик, с утра докучали кашель и икота, а днём он храпел, чем как бы обозначал свое присутствие в жизни Девочки, но принимать участия в событиях отказывался наотрез. Надо было что-то делать, потому что в столь бессмысленной ситуации даже не до шапочки вообще… и волки ходят, как у себя дома без стыда и совести, и Принц в своем скучном королевстве немилосердно покрывается мхом уныния. 
И вот, проснувшись чуть свет, то есть едва миновал полдень, девочка...
каролина

...что? а?


  • 1
Встать с кровати
Оглядеться

опачке, здрасти, заходите, располагайтесь)

хм... и?)
...Встала девочка с кровати, огляделась, поняла, что с вечера смысла не прибавилось и, решительно вернувшись под одеяло, бессмысленно уснула.
Так?)))

не, есть такие игры, текстовые адвенчуры
персонажу отдаются команды текстом, он их выполняет
есть стандартные команды - оглядеться - значит описать то, что видит персонаж, с чем может взаимодействовать

Если бы я написал, например, просто - оглядеться, ты бы могла ответить что из под одеяла ничего не видно.

Решила бороться со здравым смыслом и начать вязать.

...во рту?)) Девочку звали Хурма)

.....и обнаружила, что ее смысл окружен "здравыми" смыслами ее знакомых и друзей. Они пинали ее смысл, пытались что то объяснить, типа смысл должен быть вот таким, а не как ты. Смысл принцессы уже забился в угол и начал потихоньку...

...начал потихоньку притворяться, что он не смысл, не здравый (что чистая правда), а так, домашняя зверушка типа кота. Кот из него получался гораздо более симпатичным, чем смысл..

Кот вообще гораздо симпатичнее чего бы то ни было))

поэтому девочка начала вместо здравого смысла руководствоваться котом :) Чтоб кота кормить, пришлось устроиться на работу, а чтоб он не скучал - приходить с работы домой. Иногда она хотела напиться мертвой воды, устроить дебош с Принцем и драку с окрестными волками, но вспоминала, что дома кот, и некому будет за ним присмотреть, если с ней что-то случится, и не рисковала собой. Иногда она начинала грустить, без всякого смысла, но приходил кот, и грустить не получалось. Потом девочка прогнала Принца, потому что кот шипел на него, а Принц пинал кота и вообще не любил домашних животных.
Так бы она и состарилась вдвоём с котом, в которого превратился смысл, но это же сказка.. Однажды в марте кот удрал из дома. Девочка успела испугаться и навоображать ужасов, как настоящая женщина, но нашла кота на высоком дереве. Его снял оттуда молодой сосед, они познакомились, полюбили друг друга и жили долго и счастливо.
А Принца покусали волки, он стал оборотнем и спас мир, но это совсем другая сказка, без здравого смысла.


Edited at 2012-09-21 07:16 am (UTC)

...храпеть. Просто по привычке, да и ваще монотонные звуки успокаивают)))

А почему обязательно принц?! Ну почему всегда и все хотят принцев?! Ведь принцев мало и на всех их не хватает! А смысл может все-таки не здравый?

Принцы ваще не нужны. А смысл нужен.

Она нашла чужой здравый смысл. Он был хороший, но совсем не нужный хозяину. Она его взяла, победила волка, сделала из шкуры шапочку и тут же нашелся принц. А потом выяснилось, что это был на самом деле ЕЕ потерянный в детстве смысл. И вот после стольких лет они наконец встретились :)

Ммм,дада, как в мексиканском сериале) Смысл звали Луис Альберто, он потерял память)

Девочка проснулась, и сказала - "Ну всё, бля! С меня хватит!!!"
А потом пошла в ванную - и посмотрелась в зеркало "С меня хватит!!!" повторила она.
Подошла к раковине, и стала чистить зубы "С меня хватит!!! С меня хватит!!! С меня хватит!!!" напевала девочка...
Пнула старый смысл под дых - от чего он еще громче захрапел, но так и не проснулся.
И пошла гулять...

Вооот, смысл ваще проще убить, чем разбудить) Отсюда вопрос, как лучше, со спящим смыслом, или вообще без него?...хм...

Зевая, встала с кровати, не разлепляя глаза, почистила зубы, сотворила себе кружку крепкого кофе и прям так, не одеваясь, в одних трусах и майке села за компутер и сочинила себе новый здравый смысл. Лучше прежнего.

А потом старый болезненный смысл проснулся, обнаружил нового, да кааак рассверипеет!!) И начался идеологический конфликт двух смыслов. РАзыгралась нешуточная битва, в разные стороны летели куски логики и девочкиной жизни...

Неее, все было не так. Старый смысл посмотрел на это безобразие, оценил обстановку и смекнул (на то он и смысл же!), что ежели так и дальше пойдет, так ему укажут на дверь (девочка вон уже и чемоданы собрала). Подумал он подумал, прикинул чего да как и исправился! Стал позитивным, логичным, разумным, девочке помогать начал (даже посуду мыл, представляешь?!), и таки вернул себе девочкино расположение. И теперь у нее ДВА здравых смысла. Новенький она берет с собой на работу. Чтоб коллеги завидовали, и вообще, он покрепче будет - новый же. А старый, домашний, любимый, живет теперь в квартире. На одной подушке с котом спит, посуду моет, вылезает только к приходу девочки с работы, ну и когда старые друзья приходят. В гости она его иногда носит, в сумочке, только доставать забывает, как, бывалоча, хряпнет с порогу коньяколы, так и забудет про смысл, так он и пролежит в сумочке до самого такси. А ему того и надо, чтоб не трогали и поспать давали. На то он и здравый смысл.

... девочка нащупала под кроватью тапки, натянула левый на правую ногу, одернула пижаму и бодро шагнула в новую жизнь.
Путь оказался не близок и пролегал через дремучие заросли лопуха... И откуда только он тут взялся? Девочка и сама не знала, но вот, поди ж ты, нарос. Быть может, волки нанесли: шастают, как у себя дома. Смысл согласно икнул, за что был немедленно обернут лопухом (говорят, полезно) и припрятан поглубже. Прихватив с собой пару листьев прозапас, девочка вошла в лабораторию. Она твердо решила, что сегодня ее болезный смысл или станет здравым, или... или предстанет в новом свете. Лаборатория больше напоминала кухню, но девочку это не смущало. В самом деле, какая разница, где творить, если приспичило? Пошарив по полкам в поисках ингредиентов, юная "мисс Джекил" нашла только малиновое варенье, растворимый кофе и соль. Ни опыта, ни логики, ни рассудительности - ничего. Но девочка не отчаивалась. Отхлебнув горького напитка, она отправилась создавать новый образ своего смысла. В порывах неуемного творчества были раскроены пара волков (нечего путаться под ногами) и сшиты шапочка на понедельник, муфта вторника, кеды, дождевик, плащ-невидимка для пятницы, парашют и воскресный плед. Все должно иметь смысл. Пусть и не здравый.

субботневый парашют - это то что надо, с ним и смысла не надо)

(Deleted comment)
Конечно нет. Правда изменчива и каждый раз новая

  • 1