Заслуженный борец со здравым смыслом

Без Умное Чае Питие
nannaru
безумное чаепитие

Диалог на работе:
Катя: Есть печеньки?
Нана (пододвигая к себе коробку с печеньем): Нет. Никаких печенек нет!
(далее все присутствующие говорят голосом Дроздова, сохраняя очень серьезные лица).
Леха: Посмотрите, с каким аппетитом Нана ест несуществующие печеньки!
Нана: А в это время Алексей  весело жует  воображаемую лапшу!
Леша: А вот, за столом Кристина тщательно пережевывает придуманную булку со сложносочиненным маком.
Нана: Но, чу!! Слышите? Это Саша зажурчал мнимым кофе в невзаправдашний стакан.
Леха: Тихо в кухне стало... лишь Катя уминает гипотетическую вафлю.
Нана: Social Quantum - впусти свой мир в реальность!

Приходите к нам, тут еще есть, чо вообразить))

День Рождения раз в году
nannaru
Полная ахинея все это!  Нельзя просто так взять и отметить Нанин день рождения в один единственный день (И Баромир бы лучше не сказал.)
Этот праздник так просто не проходит!)) На сегодняшний момент я его уже отпраздновала дважды и не намерена на этом заканчивать тур по алкогольно-бугагательным территориям! Но вот есть один тревожный момент! Это сесть и решительно придумать виш-лист! Я думаю, честно, усердно и напряженно. А пока я это делаю, вспомнила опись вещей в квартире Агузаровой. Может не париться и использовать его в  качестве виш-листа?)) Мы с Хэпой обсудили некоторые варианты - правда ж, нужные в хозяйстве вещи) Тем более, все знают,  хлама то у меня дома недостаточно!))


Ленивая лень лентяя.
nannaru
Бывало сяду и томлюсь. Как утка на медленном огне невоплощеных идей и планов... То рисовать, то шить, то писать, то бежать, то сказать, то на хуй послать, то спеть, то станцевать, то построить, то разрушить, то посадить, то вырастить, то съесть, то выплюнуть и забыть...
....Хочется написать что-нибудь годное. Красиво и сильно, чтоб за душу брало, сначала нежно качало, а потом выкручивало насухо и вывешивало за окно... на сквозняк, до дрожи и хрустальной пустоты... Думаю даже, что, скорее всего, сумела бы, но лень. ЛЕНЬ. ЛЕНЬ! Я за этой ЛЕНЬЮ как за каменной стеной, ничего не вижу, ничего не слышу, зато и доебаться до меня никто не может. НЕ написала ничо - ни одна привередливая личность - не скажет, что я справилась плохо. Как с той тетей, которую не отравит сосед. Нету тёти - сосед как дурак сидит с ядом, не знает куда применить столь ценный продукт... Не правильно. Фу такой быть.
лень

Быстро сказка сказывается...
nannaru
... да конца и края не видно.
Сказки в этом сезоне ведут себя как избалованые коты.Такие махровые в своей типичности шерстяные мерзавцы. Они скребутся, роют подкоп, вопят как резаные,  жалобно мяумямлят, смотрят укоризненно, требуя и умоляя открыть всякую закрытую дверь. А потом, с чувством выполненного долга, стоят на пороге, как сапер-неудачник. В том смысле, что одна нога здесь, другая там, а судьба третьей и четвертой вообще непонятна ни коту, ни хозяину кота, ни ясновидящей Ванге. Вот и сказки. Сначала просятся, а потом, войдя наполовину, мнутся и выпендриваются, пока не прищемишь. Вот, например, эта... ни с места не двинется. Давайте, я вам расскажу ту часть, которая уже тут, а вы вдохновенно предположите, что там за порогом, чем дело кончится, чем сердце успокоится?) Вдруг подтолкнёт с порога эту нерешительную особу, а то сквозит прям...

Жила была девочка. И не было у нее Принца,… зимней шапочки и здравого смысла. Ну, если шапочку можно купить, украсть или сшить из волка, а Принц на ту шапочку сам придет с обещаниями вечной любви и ласки  в обмен на борщ и чистые парные носки, то со смыслом дела обстояли не так перспективно.  Обидно было бы думать, что Девочка вообще сама по себе бессмысленна, тем более, что это беспощадная неправда. Смысл у девочки был, но какой-то не здравый… хилый и болезненный, вечерами его мучила одышка и нервный тик, с утра докучали кашель и икота, а днём он храпел, чем как бы обозначал свое присутствие в жизни Девочки, но принимать участия в событиях отказывался наотрез. Надо было что-то делать, потому что в столь бессмысленной ситуации даже не до шапочки вообще… и волки ходят, как у себя дома без стыда и совести, и Принц в своем скучном королевстве немилосердно покрывается мхом уныния. 
И вот, проснувшись чуть свет, то есть едва миновал полдень, девочка...
каролина

...что? а?


Высокотоксичная работа-тара-та-та
nannaru
Про свою работу я могу говорить много, размахивая руками, шипя и плюваясь. Но я держу себя в руках и буду краток.
Здание, в котором мы царственно восседаем находится на стадии строительства,и в эксплуатации только 2 наших этажа. Зато на остальных сегодня неутомимые труженники из дружественных стран красят, олифят...и, кажется, еще травят тараканов, клопов, морилят, жгут покрышки, варят солдатские носки и трут гуталин.
До нашего этажа эти чарующие ароматы доходят в виде лиловых пингвинов, гиганских трехногих жирафов-лилипутов и жертвы профилактической лоботомии Рогова из Коктебеля. Но вот непосредственно в моем кабинете, а может и точечно в области моего стола, через фильтры дверей и носоглоток, запах преобретает отчетливую нотку коньяколы! Что с одной стороны не может не радовать, но с другой заставляет задуматься... хм... а из чего же состоит коньякола?? Окромя коньяка и колы...хм... И стоит ли ее пить впредь? 

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ В ПЕЛИКАНЕ
nannaru
последний день в пеликане
8 лет 4 месяца и 4 дня - это не хухры-мухры же ж.
Я буду страшно скучать.

Зеленое Котэ. Или непреодолимая тяга к искусству.
nannaru
Тяга к искусству - явление непредсказуемое, и может приключиться внезапно, как расстройство пищеварения или зима в Сибири.
Соседка моя Тома, пока я была на работе, красила холст масляными красками, симулируя живопись. В какой-то момент природа позвала ее закрыться в ванной, буквально на 3 минуты. В это время кот Касильяс, пользуясь случаем, почувствовал непреодолимую тягу к прекрасному и торжественно вступил в изумрудную краску двумя лапами из четырех. При ближайшем исследовании отпечатков ног, зеленью покрылось и любопытное еблище кота. Заподозрив неладное, животный зверь попытался скрыться с мест активности изобразительных искусств, но за ним назойливо гнались зеленые следы, куда бы он не убегал. Коту везде воняло. Кот прилипал к полу. Кота преследовали следы цвета иноприлетянской крови. Кот был в смятении чувств. Да что там... кот был откровенно в ахуе. А когда из ванны вышла Тома, то, разумеется, искренне, громко и эмоционально эээмн... восхитилась той исталяцией, что творческое зеленое котэ представило вниманию зрителя на комоде, полу в комнате и коридоре. "О, НЕЕЕЕЕЕЕТ", хрипло кричала по-голливудски публика. И, наверняка, для полноты образа, как в кино стаи голубей в едином порыве вспорхнули с крыш...и поспешили съебаться... От всего этого ликования публики автор произведения пришел в волнение и за одно устроил еще и перфоманс, пытаясь убежать не только от следов, но и от Томы.


Короче, история полна трагизма, сами понимаете.
Но когда Тома мне рассказывала днём по телефону, я ржала подобно табуну конских лошадей, представляя, как по квартире бегает совершенно ахуевшие 8 кг зеленого котэ, а за ним бегает женщина в трусах и матерится как сапожник!))))))
В общем, по итогу, кое-как отмыли квартиру и животное, но пока следы преступлений перед живописью хранят все трое, и квартира, и кот, и Тома.
А ведь это еще не все виды искусств, к которым может обнаружиться стремление в моем разностороннем Котэ, страшно представить его путь развития) Ваши вот звери проявляли тягу к искусству?

Мой котёночек. Или история о шерстяном пидарасе.
nannaru
Кот, пидарас мохнатый, двое суток, едва я задремлю, залазит под диван и промеж сей мебелью и стеной в узкой щели начинает рыть подкоп на волю...или закапывать золото нации, или выкапывать нефть, или чесать диван там, где ему чешется (видимо, кот с диваном знают что-то, что не знаю я...) И никакие педагогические, антипедагогические и совершенно бесчеловечные способы не могут заставить шерстяную сволочь не делать этого. Несчасные соседи 2 ночи подряд просыпаются в холодном поту от крика за стеной "Касильяс сука, убью нахуй!", бабушки пьют карвалол, дедушки для храбрости. Голуби с карниза падают замертво. Бомжи, приходящие под окно писиться, за одно и какаются...
Но чтоб сдержать данное во всеуслышание обещание и таки убить котэ... то котэ надо сначала достать из-под злосчастного дивана. А вероятность успеха этого мероприятия так решительно стремиться к нулю, будто нуль его родила, приготовила сиську с едой и обещала велосипед, если будет хорошо себя вести...то есть, стремиться... Короче, даже если я успею схватить Касильяса за жопу в момент его раскопок, прежде чем он найдет безопасную середину щели, где я его ни одной рукой достать не могу, то вытащить его я все равно не в силах. Смейтесь, смейтесь... 8 кг живого кота, вцепившегося в диван сильнее меня. Да.
И вот сегодня легла я вздремнуть сразу после работы, стратегически не дожидаясь ночи. Дай-ка, думаю, посплю прям щас, а ночью сделаю все дела. Пока я не сплю, кот не буянит - блестнула я гранями наивности... А коту, конечно же, похуй день на дворе, ночь или ядерная зима, главное, чтоб хозяйка легла спать! В итоге, я так разозлилась, что свирепым рывком отодвинула диван от стены на средину комнаты (хотя раньше не могла его даже с места сдвинуть), потянула запястье до необходимости холодных компрессов, прорыла в полу траншею мебельными ногами... и расхотела спать.
... и чо...
Сижу с перемотаной рукой, стучу пост гнева неперемотаной рукой, диван стоит посреди комнаты, КАсильяс стррррашно довольный смотрит в окно обморочных голубей. Обнаружить что-либо объясняющее особый интерес кота к интимным дивановым местам, я не смогла. Помыла пол. Подклеила обою...
НО проблема же не решилась, грани наивности померкли, чего уж там. И вот-таки что делать?) Оставить мебель посреди комнаты, водить вокруг него хоровод, всем сказать, что у меня такое виденье интерьерных решений в микроскопических комнатах? Придвинуть обратно и...ночью снова выволочь его на средину комнаты, ибо, я уверена, Кас снова найдет способ забраться в вожделенное Туда и все перекопать)
P.S. Кстати, загораживать подходы в поддиванье тоже бесполезно - он с тем же энтузиазмом выцарапывает препятствия.
А када он выползает на свет, лик его светел и чист... как на фото. И лишь наблюдательный увидит в глубине его невинных глаз, столь же невинное: "Нуу, чо делать будешь, твой ход)))"



Челюсти. Драма.
nannaru
Жила была Девочка. И был у нее Зуб. Среди них с девочкой, он был явно лишний и вел себя соответственно. Он ныл, орал, скребся в челюсть, в моск, в ухо и в 7 левое ребро, он заявлял свои права на свободу существования без необходимости таскать за собой всю остальную девочку. Сотрудничать отказывался. Найз, темпалгин и кетарол с презрением игнорировал. Дрянь был, а не Зуб.

Как меня укусила собака.
nannaru
Собаки - это такие существа, которые или на цепи или явно с нее сорвались, далее их поведение зависит от того, на сколько они ценят свежеобретенную свободу.
собачка
Та собака, которая мне встретилась, была из тех мелких животных, которые какбэ случайно затесались среди семейства собачьих  будучи четвероногим насекомым. И сразу было видно, что плевала она промеж жвал на свободу от поводка и всецело отдалась свободе самовыражения) Эта мелочь мчалась во весь опор вдоль проезжей части за красным фольцвагеном и голосом пьяной оперной истерички лаяла машине что-то про то, та, машина, сучка крашеная, бампер у нее ненатуральный и колеса кривые. В общем, явно завидовала  А я завидовала ей, потому что, судя по сучьей прическе, бежала она за фольцвагеной прям из парикмахерской, такой там был королевский изгиб челочки. И вот, эта причесанная дурища мчится во весь опор на меня, вся поглощенная общением с оборзевшим в своей вызывающей красноте автомобилем. Таким образом, поворот головы к телу составляет 90 градусов, что существенно мешает ей видеть меня. Она летит по непредсказуемой художественной кривой, я мечусь, пытаясь избежать столкновения. Картина, достойная замедленной съемки, честное слово жертвы. Но все мои ужимки и прыжки, увы, напрасны, хоть и забавны, да. Псина врезается в мою ногу, мнет нах челочку, охреневает всеми 3-мя кг веса и 2-мя кг говна, решает, что я на нее нападаю и...вцепляется мне в ногу. Во-первых, от жадности, во-вторых, по инерции, она кусает столько, сколько помещается в рот! Мне-то ладно больно и удивительно, а кровожадному зверю, неожиданно для всех действующих лиц, заклинивает челюсть. Она бы и рада выплюнуть нефкусную тетю, а фик. Насекомая собачка перешла от тенора к фальцету. Я пыталась ее отсоединить от себя, но та совсем впала в берсергеранг и бесновалась от испугу, твердо решив без боя не сдаваться. Когда мне удалось извлечь свою конечность из псины, на нас вдруг набежала длиииииная и страшная девушка. По королевскому изгибу челочки, я поняла, что это хозяйка животного, и бежит она из той же самой парикмахерской, откуда стартовала собачья сука. Далее был милый разговор о том, кто из нас с сукой кого более обижает, и почему я предпочитаю держать зверька за шкирку на вытянутой руке))) Разошлись миром. Хотя у меня было чувство, что обе особи не поверили в мою невиновность и остались в уверенности, что с моей стороны это был акт насильственного навязывания сырой ноги 35 размера приличному скромному животному с красивой прической)
Но я не тут не при чем. Вы же мне верите?

?

Log in

No account? Create an account