Заслуженный борец со здравым смыслом

Previous Entry Share Next Entry
Жила была девочка. Климатическая сказка.
nannaru
Жила была девочка. И не было у нее отца и силы воли, зато была мачеха, сводная сестра и святая обязанность ходить в лес перед новым годом, курить странное с двенадцатью мужиками разного возраста и социального положения, а опосля бегать промеж деревьев, видеть несуществующее и вандально относиться к воображаемым цветам...
После этаких приключений девочка плохо помнила зиму,  ей мерещились вредные для здоровья принцессы,  суки в шубах на босы лапы, сиреневый звездочет и тригонометрическое уравнение с тремя неизвестными кавказской наружности. Приходила в себя несчастная только к апрелю, и, мучимая совестью и смутными воспоминаниями, она вкалывала как лошадь на благо мачехи и колхоза до следующей зимы.
Но уже к осени девочка плохо спала, ела без аппетита, маялась и вздыхала печально, кутаясь в зипун. Понимала, что зима близко…
И вот однажды, она махнула рукой на ежегодные морально разлагающие обязательства, и по первому снегу ушла в неизвестном направлении.
уйду я от вас
В этот год 12 месяцев в лесу не дождались падчерицу. Бесцельно, в гнетущем молчании жгли в костре пахучие травы и напряженно вглядывались в темноту леса. Иногда кто-нибудь, глотнув дыма костра, светлел лицом и неприлично громко ржал под осуждающими взглядами остальных. Дежурство первых трех бородачей прошло без трагедий. НА третьем караульном томительное ожидание начало выходить за рамки  психического здоровья. А потом все пошло кувырком: Апрель похудел и забухал, бледный Май превысил дозу и ушел в страну розовых соплей, а Июнь... Вон он, видите? Методично привязывает веревку к сосне... Рядом топчется Июль, что-то подозревает и прячет мыло... Остальные ждут своей очереди, надеясь исправить ситуацию. И никто не знает, чем дело кончится… даже  ясновидящая Гидра из Метеоцентра сдалась и бухает с Апрелем.

  • 1
Так вот оно че, оказывается )

  • 1
?

Log in