Заслуженный борец со здравым смыслом

Previous Entry Share Next Entry
А помните?
nannaru
… за моей спиной открыто окно, и с улицы тянет запахом мокрых рельсов и дыма... беспокойством, надеждой и обещаниями… кажется, вот оно, сегодня-завтра…ну, послезавтра максимум – лето… и дорога с полигона домой… Помните?
льниха
Когда ты, пропахший дымом и чужими мыслями, под взвесью моросящего дождя идешь вдоль леса, через брод… отдохнул в березках…чужие облезлые дачи…
К
огда с одной стороны ты весь мокрый и в грязи, а с другой стороны весь томный и в воспоминаниях о том, как был другим человеком...орком...мировым злом…говорящей собакой... беззаботным пьяницей и бездельником, и очень не хочется снова становится человеком, особенно человеком с работой, обязанностями, моральными долгами и прочими кредитами... И этот моросящий дождь, эти грязные руки и пропахшая алкоголизмом одежда  делают желание вернуться просто невыносимым.
Когда мысль о горячей ванне, чистой одежде и свежей постели становится смыслом жизни на время, в промежутке от полигона до дома...
...Но вы с друзьями идете и смеетесь, слушая и пересказывая снова и снова смешные моменты чужих жизней,  перебивая друг друга, дополняя и привирая для красного словца. И все знают, что ты если не врешь, то стопудово преувеличиваешь, но это ж не важно)...
И похрену, что дождь...
Кажется, все это было так давно...
Хочу лета... Скоро лето. Ведь, правда же?...

  • 1
Ох, прям даж на полигон захотелось...
Будет лето, будет! Ну должно ж оно быть-то!

Ага, тож соскучилась по полигону, даже если и дождь...) Особенно, когда нашла эту картинку)

Как акварельно!!! И нарисовано и написано)))

Я рисовала ее на льнихе в году 2004, кажется))

Нашему отделу вчерашний день напомнил дорогу с ЗМ. Такой лютый припадок ностальгии.

Именно! Вот конкретно ЗМ мне и напомнило) Игра, на которой никакая погода не могла испортить моего щенячьего хорошего настроения)

  • 1
?

Log in